出身地:埼玉県  誕生日:5月31日
特技:落語、サッカー
シャープさと柔軟さを兼ね備える名バイプレイヤー。確かな演技力で作品の骨格を支える。独特の空気感、繊細な表現力には定評がある。
2008年、『真説・多い日も安心』で柿喰う客に初参加。翌09年、『悪趣味』では主演に抜擢される。
11年、柿喰う客メンバーに加入。
青山学院大学文学部卒。草食系かつ少食系男子。
公式ブログ:空腹との生活

 
 

活動歴
<主な柿喰う客出演作品>

2011年
『流血サーカス』@新潟市民芸術文化会館りゅーとぴあ
『ながぐつをはいたねこ』@三重県文化会館小ホール
 
2010年
『The Heavy User』@仙行寺(東京)
 
2009年
『悪趣味』@シアタートラム
『恋人としては無理JAPAN TOUR』@STスポット

2008~ 柿喰う客出演

<舞台出演作品>

2011年
マコンドープロデュース『東京の空に』@王子小劇場

2010年
『ガールフレンド』国分寺大人倶楽部(作・演出/河西裕介)@王子小劇場
『三五大切』花ざかりのオレたちです。@王子小劇場 ほか

ひょっとこ乱舞『水』(作・演出/広田淳一)@吉祥寺シアター

キリンバズウカ『ログログ』(作・演出 登米裕一)@シアタートラム

カムヰヤッセン『やわらかいヒビ』@三鷹市芸術文化センター・星のホール

2009年
キレなかった14♥才りたーんず『学芸会レーベル』(作・演出/中屋敷法仁)@こまばアゴラ劇場

『スメル』キリンバズウカ(作・演出/登米裕一)@王子小劇場
ひょっとこ乱舞『モンキー・チョップ・ブルックナー!!』(作・演出/広田淳一)@シアタートラム

<その他の活動>
『王子落語会』出演(落語)