深谷由梨香FUKAYA YURIKA

爽やかなルックスと豊かな声量を持ち、作品の中核を担う重要な役どころを演じることが多い。柿喰う客の看板 女優。『サバンナの掟』より柿喰う客に参加。ほぼ全ての作品に出演。NODA・MAP やポツドール、サンプルに出演、昨年は二本の映画が公開となるなど外部の活動も精力的に行っている。
主な出演作に舞台 ポツドール『人間♥失格』、『ストレンジ・フルーツ』、NAPPOS UNITED リーディング公演『乱暴と待機』、映画『ローリング』、「××× kiss kiss kiss『儀式』」など。

柿喰う客 出演作品

新作本公演『天邪鬼』 (2015年)@本多劇場 他
女体シェイクスピア007『完熟リチャード三世』 (2015年)@吉祥寺シアター 他

新作本公演『世迷言』 (2014年)@本多劇場 他
女体シェイクスピア005&006『暴走ジュリエット』『迷走クレオパトラ』 (2014年)@あうるすぽっと

女体シェイクスピア004『失禁リア王』 (2013年)@吉祥寺シアター
女体シェイクスピア003『発情ジュリアス・シーザー』 (2013年)@青山円形劇場 他

リバイバルプロジェクト2012『傷は浅いぞ』 (2012年)@東京タワーフットタウン 他
新作本公演『無差別』 (2012年)@東京芸術劇場シアターイースト
サマービーチin音霊『フローズンビーチ』 (2012年)@音霊 OTODAMA SEA STUDIO
女体シェイクスピア002『絶頂マクベス』 (2012年)@吉祥寺シアター 他
福岡演劇フェスティバル FFAC企画『ゴーゴリ病棟』 (2012年)@ぽんプラザホール

女体シェイクスピア001『悩殺ハムレット』 (2011年)@シアタートラム 他
日韓演劇交流プロジェクト2011『検察官』 (2011年)@こまばアゴラ劇場
新潟演劇祭参加 柿喰う客『流血サーカス』 (2011年)@新潟りゅーとぴあスタジオ
キャラメルボックス×柿喰う客アナザーフェイス『ナツヤスミ語辞典』(作:成井豊、演出:中屋敷法仁/2011年)@新国立劇場 小劇場
こどもと観る演劇プロジェクト2011『ながぐつをはいたねこ』 (2011年)@三重県文化会館小ホール
2011年新春公演『愉快犯』 (2011年)@東京芸術劇場小ホール2 他

『Wannabe』 (2010年)@アトリエ春風舎 他
『露出狂』 (2010年)@王子小劇場 他
『The Heavy User』 (2010年)@シアターグリーン特設会場「仙行寺」 他

スポーツ演劇『すこやか息子』 (2009年)@三重県文化会館小ホール 他
『悪趣味』 (2009年)@シアタートラム
『邪道・プロポーズ』 (2009年)@王子小劇場 他
『恋人としては無理JAPAN TOUR』 (2009年)@STスポット 他

2004年~ 柿喰う客出演

舞台

AmayAdori Studio Performance“雨天決行”season.5『冒した者』/『ウィンドミル・ベイビー』 (『冒した者』作:三好十郎、『ウィンドミル・ベイビー』作:デービッド・ミルロイ、翻訳:須藤鈴、演出:広田淳一/2015年)@スタジオ空洞
ARMs『ファイアボール・ブルース』 (演出:ARMs/2014年)@月見ル君想フ
『ストレンジ・フルーツ』 (演出:谷賢一/2013年)@東京グローブ座
直子あんりタイタイ『乙女ごころ三人姉妹』 (演出:倉本朋幸/2012年)@四ツ谷CCAAアートプラザ ランプ坂ギャラリー3
コマツ企画『レイプの夜』 (演出:小松ミムル/2012年)@小劇場 楽園
国分寺大人倶楽部『ガールフレンド』 (演出:河西祐介/2011年)@王子小劇場
国分寺大人倶楽部『ストロベリー』 (演出:河西祐介/2010年)@王子小劇場
ロリエ『恋2』(演出:奥山雄太/2010年)@王子小劇場
サンプル『あの人の世界』 (演出:松井周/2009年)@東京芸術劇場小ホール1
キリンバズウカ『スメル』 (演出:登米裕一/2009年)@王子小劇場
カスガイ『リビング』 (演出:玉置玲央/2009年)@王子小劇場
NODA・MAP『パイパー』 (演出:野田秀樹/2008年)@シアターコクーン
ジェットラグプロデュース『あなたと私の柔らかな棘』 (演出:中屋敷法仁/2008年)@シアタートップス
smart ball『kiss me deadly』(演出:名執健太郎/2008年)@王子小劇場
smart ball『The Perfect Drag』 (演出:名執健太郎/2007年))@三鷹市芸術文化センター 星のホール
ポツドール『人間♥失格』(演出:三浦大輔/2007年)三鷹市芸術文化センター 星のホール
OPAP『バルカン動物園』(演出:平田オリザ/2006年)@桜美林大学プルヌスホール
820製作所『狂い咲いて、声が声、八月のぬるむ雪の』(演出:波多野あつひろ/2006年)@STスポット

映画

「××× kiss kiss kiss『儀式』」 (監督:矢崎仁司/2015年)
『ローリング』 (監督:冨永昌敬/2015年)

TV

『恋愛あるある』 (CX/2015年)
『仮面ライダーウィザード』第20話、第21話ゲスト (ANB/2013年)
『生まれる』第3話 (TBS/2011年)
『GM踊れドクター』第10話(TBS/2010年)

受賞歴

CoRich舞台芸術まつり!2010春「俳優賞」受賞 (2010年)
佐藤佐吉賞「最優秀主演女優賞」受賞 (2007年)

その他

MV OKAMOTO’S『マジメになったら涙がでるぜ』(監督:関和亮/2012年)