深谷由梨香FUKAYA YURIKA

爽やかなルックスと豊かな声量を持ち、作品の中核を担う重要な役どころを演じることが多い。柿喰う客の看板女優。『サバンナの掟』より柿喰う客に参加。主な出演舞台にポツドール『人間失格』、サンプル『あの人の世界』、東京グローブ座『ストレンジ・フルーツ』、NAPPOS UNITED 『SKIP』。出演映画は冨永昌敬監督『ローリング』、『南瓜とマヨネーズ』、矢崎仁司監督『××× kiss kiss kiss』など。
桜美林大学文学部総合文化学科卒業。コロッケ、ケバブが好き。

柿喰う客 出演作品

■2016年
『虚仮威』(2016~2017年)@本多劇場 他
女体シェイクスピア008『艶情☆夏の夜の夢』(2016年)@吉祥寺シアター 他
柿喰う客フェスティバル『へんてこレストラン』(2016年)@花まる学習会王子小劇場

■2015年
『天邪鬼』 (2015年)@本多劇場 他
女体シェイクスピア007『完熟リチャード三世』 (2015年)@吉祥寺シアター 他

■2014年
『世迷言』 (2014年)@本多劇場 他
女体シェイクスピア005&006『暴走ジュリエット』『迷走クレオパトラ』 (2014年)@あうるすぽっと

■2013年
女体シェイクスピア004『失禁リア王』 (2013年)@吉祥寺シアター
女体シェイクスピア003『発情ジュリアス・シーザー』 (2013年)@青山円形劇場 他

■2012年
リバイバルプロジェクト2012『傷は浅いぞ』 (2012年)@東京タワーフットタウン 他
『無差別』 (2012年)@東京芸術劇場シアターイースト
サマービーチin音霊『フローズンビーチ』 (2012年)@音霊 OTODAMA SEA STUDIO
女体シェイクスピア002『絶頂マクベス』 (2012年)@吉祥寺シアター 他
福岡演劇フェスティバル FFAC企画『ゴーゴリ病棟』 (2012年)@ぽんプラザホール

■2011年
女体シェイクスピア001『悩殺ハムレット』 (2011年)@シアタートラム 他
日韓演劇交流プロジェクト2011『検察官』 (2011年)@こまばアゴラ劇場
新潟演劇祭参加 柿喰う客『流血サーカス』 (2011年)@新潟りゅーとぴあスタジオ
キャラメルボックス×柿喰う客アナザーフェイス『ナツヤスミ語辞典』(作:成井豊、演出:中屋敷法仁/2011年)@新国立劇場 小劇場
こどもと観る演劇プロジェクト2011『ながぐつをはいたねこ』 (2011年)@三重県文化会館小ホール
『愉快犯』 (2011年)@東京芸術劇場小ホール2 他

■2010年
『Wannabe』 (2010年)@アトリエ春風舎 他
『露出狂』 (2010年)@王子小劇場 他
『The Heavy User』 (2010年)@シアターグリーン特設会場「仙行寺」 他

■2009年
スポーツ演劇『すこやか息子』 (2009年)@三重県文化会館小ホール 他
『悪趣味』 (2009年)@シアタートラム
『邪道・プロポーズ』 (2009年)@王子小劇場 他
『恋人としては無理JAPAN TOUR』 (2009年)@STスポット 他

2004年~ 柿喰う客出演

舞台

■2015年
AmayAdori Studio Performance“雨天決行”season.5『冒した者』/『ウィンドミル・ベイビー』 (『冒した者』作:三好十郎、『ウィンドミル・ベイビー』作:デービッド・ミルロイ、翻訳:須藤鈴、演出:広田淳一/2015年)@スタジオ空洞

■2014年
ARMs『ファイアボール・ブルース』 (演出:ARMs/2014年)@月見ル君想フ

■2013年
『ストレンジ・フルーツ』 (演出:谷賢一/2013年)@東京グローブ座

■2012年
直子あんりタイタイ『乙女ごころ三人姉妹』 (演出:倉本朋幸/2012年)@四ツ谷CCAAアートプラザ ランプ坂ギャラリー3
コマツ企画『レイプの夜』 (演出:小松ミムル/2012年)@小劇場 楽園

■2011年
国分寺大人倶楽部『ガールフレンド』 (演出:河西祐介/2011年)@王子小劇場

■2010年
国分寺大人倶楽部『ストロベリー』 (演出:河西祐介/2010年)@王子小劇場
ロリエ『恋2』(演出:奥山雄太/2010年)@王子小劇場

■~2009年
サンプル『あの人の世界』 (演出:松井周/2009年)@東京芸術劇場小ホール1
キリンバズウカ『スメル』 (演出:登米裕一/2009年)@王子小劇場
カスガイ『リビング』 (演出:玉置玲央/2009年)@王子小劇場
NODA・MAP『パイパー』 (演出:野田秀樹/2008年)@シアターコクーン
ジェットラグプロデュース『あなたと私の柔らかな棘』 (演出:中屋敷法仁/2008年)@シアタートップス
smart ball『kiss me deadly』(演出:名執健太郎/2008年)@王子小劇場
smart ball『The Perfect Drag』 (演出:名執健太郎/2007年))@三鷹市芸術文化センター 星のホール
ポツドール『人間?失格』(演出:三浦大輔/2007年)三鷹市芸術文化センター 星のホール
OPAP『バルカン動物園』(演出:平田オリザ/2006年)@桜美林大学プルヌスホール
820製作所『狂い咲いて、声が声、八月のぬるむ雪の』(演出:波多野あつひろ/2006年)@STスポット

映画

「××× kiss kiss kiss『儀式』」 (監督:矢崎仁司/2015年)
『ローリング』 (監督:冨永昌敬/2015年)

TV

『恋愛あるある』 (CX/2015年)
『仮面ライダーウィザード』第20話、第21話ゲスト (ANB/2013年)
『生まれる』第3話 (TBS/2011年)
『GM踊れドクター』第10話(TBS/2010年)

受賞歴

CoRich舞台芸術まつり!2010春「俳優賞」受賞 (2010年)
佐藤佐吉賞「最優秀主演女優賞」受賞 (2007年)

その他

MV OKAMOTO’S『マジメになったら涙がでるぜ』(監督:関和亮/2012年)