葉丸あすかHAMARU ASUKA

ほんわかした顔立ちと小動物的な身体能力を持ち、スケールの大きい演技から細やかな演技まで幅広くこなす。11年、『流血サーカス』より柿喰う客に参加。同年、メンバーに加入。
主な舞台作品に、ロロ『父母姉僕弟君』、KIKIKIKIKIKI『結婚』『戯舞』(ダンス公演)、流山児★事務所『アトミック★ストーム』、F/T参加作品『透明な隣人〜8-エイト-によせて〜』(作・演出/西尾佳織(鳥公園))、ベッド&メイキングス『墓場、女子高生』など。

柿喰う客 出演作品

新作本公演『天邪鬼』 (2015年)@本多劇場 他
女体シェイクスピア007『完熟リチャード三世』 (2015年)@吉祥寺シアター 他
新作本公演『世迷言』 (2014年)@本多劇場 他 こどもと観る演劇プロジェクト2014『へんてこレストラン』 (2014年)@北とぴあスカイホール 他
女体シェイクスピア005&006『暴走ジュリエット』『迷走クレトパトラ』 (2014年)@あうるすぽっと
女体シェイクスピア004『失禁リア王』 (2013年)@吉祥寺シアター
女体シェイクスピア003『発情ジュリアス・シーザー』 (2013年)@青山円形劇場 他
こどもと観る演劇プロジェクト2013『ながぐつをはいたねこ』 (2013年)@ひたちなか文化会館 他
こどもと観る演劇プロジェクト2013『へんてこレストラン』 (2013年)@三重県総合文化センター
女体シェイクスピア002『絶頂マクベス』 (2012年)@吉祥寺シアター 他
新作本公演『無差別』 (2012年)@東京芸術劇場シアターイースト 他
リバイバルプロジェクト2012『傷は浅いぞ』 (2012年)@東京タワーフットタウン 他
新潟演劇祭参加 柿喰う客『流血サーカス』 (2011年)@新潟りゅーとぴあスタジオ
女体シェイクスピア001『悩殺ハムレット』 (2011年)@シアタートラム 他
日韓演劇交流プロジェクト2011『検察官』 (2011年)@こまばアゴラ劇場

舞台

子供鉅人 ピンク・リバティvol.1『艶やかなマチルダ』(作・演出:山西竜矢/2016年)@キッド・アイラック・アート・ホール
篠田千明『悲劇 Higeki』 (作:齋藤恵太、演出:篠田千明/2015年)@吉祥寺シアター
ベッド&メイキングス『墓場、女子高生』 (作・演出:福原充則/2015年)@東京芸術劇場シアターイースト
F/T参加作品『透明な隣人〜8-エイト-によせて』 (作・演出:西尾佳織/2014年)@アサヒ・アートスクエア
東京国際レズビアン&ゲイ映画祭公式コラボ企画『8-エイト-』 (作:ダスティン・ランス・ブラック、演出:西尾佳織/2014年 )@アツコバルー
流山児★事務所『アトミック☆ストーム』 (作:佃典彦、演出:中屋敷法仁/2013年)@座・高円寺
ロロvol.8『父母姉僕弟君』 (作・演出:三浦直之/2012年)@王子小劇場
KIKIKIKIKIKIKI アイホールダンスコレクションvol.69
Take a chance projecr029『結婚』『戯舞』 (作・構成・振付:きたまり/2012年)@AI・HALL
ロロvol.5『グレート・ワンダフル・ファンタスティック』 (作・演出:三浦直之/2011年)@こまばアゴラ劇場

その他

MV OKAMOTO’S『マジメになったら涙がでるぜ』(監督:関和亮/2012年)