葉丸あすかHAMARU ASUKA

ほんわかした顔立ちと小動物的な身体能力を持ち、スケールの大きい演技から細やかな演技まで幅広くこなす。
主な舞台作品に、ロロ『父母姉僕弟君』、KIKIKIKIKIKI『結婚』『戯舞』(ダンス公演)、流山児★事務所『アトミック★ストーム』、F/T参加作品『透明な隣人~8-エイト-によせて~』、ベッド&メイキングス『墓場、女子高生』など。
日本大学芸術学部演劇学科卒。昼寝が好き。

柿喰う客 出演作品

■2018年
『俺を縛れ!』(2018年)@本多劇場

■2017年
柿喰う客フェスティバル2017『無差別』(2017年)@赤坂RED/THEATER

■2016年
『虚仮威』(2016~2017年)@本多劇場 他
女体シェイクスピア008『艶情☆夏の夜の夢』(2016年)@吉祥寺シアター 他
柿喰う客フェスティバル『露出狂』『へんてこレストラン』(2016年)@花まる学習会王子小劇場

■2015年
『天邪鬼』 (2015年)@本多劇場 他
女体シェイクスピア007『完熟リチャード三世』 (2015年)@吉祥寺シアター 他

■2014年
『世迷言』 (2014年)@本多劇場 他
こどもと観る演劇プロジェクト2014『へんてこレストラン』 (2014年)@北とぴあスカイホール 他
女体シェイクスピア005&006『暴走ジュリエット』『迷走クレトパトラ』 (2014年)@あうるすぽっと

■2013年
女体シェイクスピア004『失禁リア王』 (2013年)@吉祥寺シアター
女体シェイクスピア003『発情ジュリアス・シーザー』 (2013年)@青山円形劇場 他
こどもと観る演劇プロジェクト2013『ながぐつをはいたねこ』 (2013年)@ひたちなか文化会館 他
こどもと観る演劇プロジェクト2013『へんてこレストラン』 (2013年)@三重県総合文化センター

■2012年
女体シェイクスピア002『絶頂マクベス』 (2012年)@吉祥寺シアター 他
『無差別』 (2012年)@東京芸術劇場シアターイースト 他
リバイバルプロジェクト2012『傷は浅いぞ』 (2012年)@東京タワーフットタウン 他

■2011年
新潟演劇祭参加 柿喰う客『流血サーカス』 (2011年)@新潟りゅーとぴあスタジオ
女体シェイクスピア001『悩殺ハムレット』 (2011年)@シアタートラム 他
日韓演劇交流プロジェクト2011『検察官』 (2011年)@こまばアゴラ劇場

舞台

■2016年
子供鉅人 ピンク・リバティvol.1『艶やかなマチルダ』(作・演出:山西竜矢/2016年)@キッド・アイラック・アート・ホール

■2015年
篠田千明『悲劇 Higeki』 (作:齋藤恵太、演出:篠田千明/2015年)@吉祥寺シアター
ベッド&メイキングス『墓場、女子高生』 (作・演出:福原充則/2015年)@東京芸術劇場シアターイースト

■2014年
F/T参加作品『透明な隣人?8-エイト-によせて』 (作・演出:西尾佳織/2014年)@アサヒ・アートスクエア
東京国際レズビアン&ゲイ映画祭公式コラボ企画『8-エイト-』 (作:ダスティン・ランス・ブラック、演出:西尾佳織/2014年 )@アツコバルー

■2013年
流山児★事務所『アトミック☆ストーム』 (作:佃典彦、演出:中屋敷法仁/2013年)@座・高円寺

■2012年
ロロvol.8『父母姉僕弟君』 (作・演出:三浦直之/2012年)@王子小劇場
KIKIKIKIKIKIKI アイホールダンスコレクションvol.69
Take a chance projecr029『結婚』『戯舞』 (作・構成・振付:きたまり/2012年)@AI・HALL
ロロvol.5『グレート・ワンダフル・ファンタスティック』 (作・演出:三浦直之/2011年)@こまばアゴラ劇場

その他

MV OKAMOTO’S『マジメになったら涙がでるぜ』(監督:関和亮/2012年)