原田理央HARADA RIO

艶やかな容貌と開放的な空気感が強み。スラリとした長身で舞台上を軽やかに駆ける。
2016年度、「ミス・ユニバースジャパン」沖縄大会・準グランプリ受賞。2017年、「ミス日本酒」岐阜代表・地域活動貢献賞受賞。
日本女子大学家政学部児童学科卒業。演劇学校HBstudio(米国)卒業。幼稚園から女子校育ち。

柿喰う客 出演作品

■2017年
柿喰う客フェスティバル2017『無差別』(2017年)@赤坂RED/THEATER

■2016年
『虚仮威』(2016~2017年)@本多劇場 他

舞台

■2018年
B-Tideプロデュース『ほんとおもろかったです、マジで!』 (作・演出:工藤大嘉/2018年)@上野ストアハウス
山口ちはるプロデュース『ビニール袋ソムリエ』 (作:小林光、演出:倉本朋幸/2018年)@すみだパークスタジオ倉
東京カンカンブラザーズ『ラブシャーク』 (作・演出:川口清人/2018年)@吉祥寺シアター

■2017年
100点un・チョイス!『8』 (作・演出:相馬あこ/2017年)@ザ・ポケット
ワニズホール夏のふたり芝居『さよならは永遠の元カレ』 (作・演出:古賀勝哉/2017年)@新中野ワニズホール

■2016年
Queens Museum主催『Reading Frequencies:Omniscience』(作・演出:Freya Powell/2016年)@Queens Museum(ニューヨーク)
Japan Performing Arts『Rashomon』 (作:Fay Kanin・Michael Kanin 、演出:濱田裕子/2016年)@777THEATER(ニューヨーク)

■~2011年
碧川るり子シャンソンミュージカル『My Fair オードリー』 (作:碧川るり子、演出:松本美彦/2011年)@草月ホール
Es CUBE『Something Like Mother』 (作・演出:Es CUBE/2009年)@神楽坂die pratze

映画

『Love In Retro』(脚本・監督:Vitaliy Yegorov/2017年)
『Purple Days』 (脚本・監督:Kevin C. Y./2017年) 2017 台北映画祭・2017 バンクーバーアジアン映画祭・2018 大阪アジアン映画祭 上映
『Wake Me When I'm Dead』(脚本・監督:Israel Laboy/2015年)
『消せない、家族』 (脚本・監督:今泉恵美子/2013年) 2014新人監督映画祭フォアキャスト部門上映
『WE GOT D.N.A』(脚本・監督:新居大弥/2010年)
『いわしを吊る』(脚本・監督:新居大弥/2010年)
『夢のカタチ』(脚本:碧川るり子・監督:松本美彦/2010年)
『入れ子』 (脚本・監督:新居大弥/2009年) 2010イメージフォーラムフェスティバルヤングパースペクティブ部門上映
『幸福と王子』(脚本・監督:廣川倫世/2009年)

TV

『Made In NY』メインリポーター(BTV/2016年~2017年)
『数学女子学園』 (日本テレビ/演出:河合勇人/2012年)
『私が子どもだったころ-大林素子編-』 (NHK/2010年)
『恋して悪魔-バンパイア☆ボーイ-』 (フジテレビ/2009年)

モデル

New York コレクション 2017春/夏「D'Marsh」
ファッションショー「New York Next Top Model」
ファッションショー「Brooklyn Fashion Week」
カタログモデル「Mieko Mints」
カタログモデル「Covet Caftan」
WEBモデル「al」

その他

CM SIXPAD「トライアル女子篇」 (2018年)
WEBコマーシャル 「95 Evergreen」 (監督:Magda Stompka/2015年)
WEBイメージモデル 「アイプラス進学塾」 (2012~2015年)

受賞歴

ミス日本酒 岐阜代表 地域活動貢献賞(2017年)
ミスユニバース沖縄 準グランプリ (2016年)