牧田哲也MAKITA TETSUYA

端正な顔立ちと芯のある声質が魅力。誠実な演技の中に圧倒的な熱量を込める名優。
主な出演作品に、舞台『千に砕け散る空の星』、『熱海殺人事件』、ドラマライブラリー『死神の浮力』。映像では、TBS『半沢直樹』、読売テレビ『獣医さん、事件ですよ』、BSスカパー!『破門(疫病神シリーズ)』、映画『HK 変態仮面』、『東京闇虫パンドラ』など。
中屋敷法仁演出作品では、Dステ13th『チョンガンネ』、戯曲リーディング『戒厳令』、舞台『黒子のバスケ』シリーズ、CM 「DHC薬用アクネコントロール」などがある。好きな動物は犬。

柿喰う客 出演作品

■2018年
『俺を縛れ!』(2018年)@本多劇場

■2016年
『虚仮威』(2016~2017年)@本多劇場 他
柿喰う客フェスティバル『フランダースの負け犬』(2016年)@花まる学習会王子小劇場

舞台

■2015年
舞台「『黒子のバスケ』THE ENCOUNTER」 (作・演出:中屋敷法仁/2015年)@サンシャイン劇場 他

■2014年
紀伊國屋ホール開場50年記念『熱海殺人事件 Battle Royal』 (作:つかこうへい、演出:岡村俊一/2014年)@紀伊国屋ホール

■2013年
虚構の劇団 第9回公演『エゴ・サーチ』 (作・演出:鴻上尚史/2013年)@あうるすぽっと 他
Dステ13th『チョンガンネ~おいしい人生お届けします~』 (脚本:イ・ジェグク、演出・上演台本・訳詞:中屋敷法仁/2013年)◎本多劇場 他

■2012年
Dステ11th『クールの誕生』 (作:鈴木聡、演出:山田和也/2012年)@紀伊國屋ホール 他
『千に砕け散る空の星』 (演出:上村聡史/2012年)@シアタートラム

■~2011年
D-BOYS STAGE 2011『ヴェニスの商人』 (演出:青木豪/2011年)@サンシャイン劇場 他
D-BOYS STAGE 2010 trial-2『ラストゲーム2010』 (作:羽原大介、演出:茅野イサム/2010年)@青山劇場 他
D-BOYS STAGE Vol.3『鴉~KARASU~10』 (作:羽原大介、演出:茅野イサム/2009年)@青山劇場 他
D-BOYS STAGE Vol.2『ラストゲーム』 (作:羽原大介、演出:茅野イサム/2008年)@青山劇場 他
ミュージカル『テニスの王子様』桃城武 役 (演出:上島雪夫/2007~2009年)

TV

BSスカパー!オリジナル連続ドラマ『螻蛄(疫病神シリーズ)』 (2016年)
NHKBSプレミアムよるドラマ『はぶらし/女友だち』 (NHK/2016年)
テレビ朝日系ドラマスペシャル『黒の斜面』 (テレビ朝日/2016年)
『痛快TVスカッとジャパン』 (フジテレビ/2015年)
TBS日曜劇場『半沢直樹』小野寺順治 役 (TBS/2013年)
『D×TOWN』第四弾『スパイ特区』 (テレビ東京/監督:塩田明彦/2012年)
『市長はムコ殿』 (BS朝日/2012年)
『数学女子学園』#9 (日本テレビ/2012年)
『クローンベイビー』 (TBS/2010年)
『もやしもん』 (フジテレビ/2010年)
『LOVE GAME』#2 (日本テレビ/2009年)
『しにがみのバラッド。』 (テレビ東京/2007年)

映画

『HK 変態仮面』 (脚本・演出:福田雄一/2013年)
『空の境界』笹原聡 役 (監督・脚本:堀江慶/2013年)
『今日、恋をはじめます』 (監督:古澤健/2012年)
『ソウル・オブ・ロック』 (監督:天野裕充/2012年)
『シェアハウス?女たちのスウィートホーム?』 (監督:喜多一郎/2011年)
『ヴァンパイア・ストーリーズ CHASERS』 (監督:後藤光/2011年)
『アベックパンチ』主演 (監督:古澤健/2011年)
『星砂の島のちいさな天使?マーメイドスマイル』主演 (監督:喜多一郎/2010年)
『書の道』 (監督:川野浩司/2009年)