長尾友里花NAGAO YURIKA

硬質な身体とアンニュイな表情を併せ持つ。豊かな感性と実直な演技で観客の心をとらえる。
主な舞台作品に、MU『狂犬百景』、ぬいぐるみハンター『もれなく漏れて』など。
桐朋学園芸術短期大学演劇専攻卒業。サルエルパンツを愛用している。

柿喰う客 出演作品

■2018年
『俺を縛れ!』(2018年)@本多劇場

■2017年
柿喰う客フェスティバル2017『無差別』(2017年)@赤坂RED/THEATER

■2016年
『虚仮威』(2016~2017年)@本多劇場、他
女体シェイクスピア008『艶情☆夏の夜の夢』(2016年)@吉祥寺シアター 他
柿喰う客フェスティバル『露出狂』(2016年)@花まる学習会王子小劇場

舞台

■2016年
桐朋学園芸術短期大学芸術科演劇専攻ストレートプレイコース卒業公演『袴垂れはどこだ』(作:福田善之、演出:越光照文/2016年)@俳優座劇場

■2015年
劇団(黄身と白身)『変な穴』 (作:ハセガワアユム(MU)、演出:清水透湖/2015年)@桐朋学園芸術短期大学小劇場
桐朋学園芸術短期大学芸術科演劇専攻2年49期ストレートプレイコース試演会『真夏の夜の夢』 (作:W・シェイクスピア、演出:宮崎真子/2015年)@桐朋学園芸術短期大学小劇場